Слышать

Неловко и нервно немного
рукою бокал смахнуть -
и тишину строгую
разбить, расколоть, всколыхнуть.
Воздух дрожит от звона,
пока огоньки лучезарные
радужным языком
лижут оскольки хрустальные.
Падают на пол бокалы
с гулким, гремящим стуком.

Сердце чужое разбилось -
не раздается ни звука.

Звонок телефона
и домофона
всякий раз выдирает душу.

Чужие надежды,
чужие мечты
никак невозможно
подслушать.

Тревожный говор толпы
барабанит внутри затылка.
Топот ног, как копыт,
яростно, звонко и пылко
стучит и скользит
по нервам.
Слова всегда звучат первыми,

душа пребывает в молчании.
Тишины причастилось отчаяние.
 
Пронзает крик сумасшедших.
Немы в иной мир ушедшие.

Важное предпочитает
молчать,
опасаясь чужого смеха,
Или мы никогда не слышим
главное?

***

Сможет ли после нас зазвучать
нашей жизни славное
эхо?


Рецензии