Не тренер

   

    Падать стало со стула устало
    Тело. А он - мастер спорта.
    Он не привык сходить с пьедестала.
    Советы - к чёрту! В чём, собственно, спор-то?
    Спросил. Полугрязь, полувещь на полу,
    Ползком добираясь до края рая...
    Превращаются злобно зубы в пилу,
    Дребезжа по стеклу стакана, драя
    Палубу совести. Пломбы апломба
    Не помогут, как и выдох клизм.
    Неужели в вине - твоя катакомба?
    Неужели твой бункер - алкоголизм?
    Ты в прессинге жил! Твой дар - взять удар!
    Ты не жалел, жаля в нокаут!
    Твоя отважная стойка теперь - стойка-бар?
    Ты решил сдать этот долбанный раунд?
    Ты решил, выиграешь, если напьёшься?
    Ты падаешь, друг, ты - игольница шил...
    Биться - бейся! Сдаёшься - сдаёшься...
    Но мне очень жаль, что ты так решил...


Рецензии
Реагирую: очень нравится! Особенно эта хлесткость и неожиданные рифмы.

Наталья Данилова-Юг   03.10.2015 15:31     Заявить о нарушении