Расскажи

Расскажи мне, как любить, голубка моя,
Расскажи мне, как прощать беззаветно тебя,
Расскажи мне, верить как этим людям вокруг,
Расскажи мне, что ты мой самый лучший друг...

Если лгут здесь в глаза, за глаза, в спину нож,
И попробуй оступиться — снимут сразу сто кож,
И развесят твои скальпы по поясам,
И запляшут свою сальсу, по стенам и столам.

Если, словно дураку, низкопробный обман,
Но ведь даже и дурак здесь увидит капкан,
Уважения не жди, ни к себе, ни к тебе,
И слова здесь дешевы, хочешь, сотню, хочешь, две.

А попробуешь уйти, так ухватит много рук —
Ты как мы, ты весь сер, оставайся, милый друг,
Будешь нашим королём, и шутом, золотарём,
И с какой-нибудь ты дурой встанешь перед алтарём.

Вот тогда мы будем пить, и смеяться, и шептаться,
Говорить — какой уродец, не предаст и не продаст.
Будем, будем танцевать мы, грязью-грязью поливать,
Вот такой уж мы народец, твою бога душу мать!

И рассыпятся по закоулочкам,
И разлягутся по закусочкам,
И пройдут ордой по твоей душе,
Оттоптав тебе, оттоптав себе!

И таких уродов толпы, плюнут в душу, плюнут в борщ,
Отбиваться — мало толку, двух убъёшь, троих найдёшь,
И куда, скажите, твари, теперь трупы мне девать?!
Наследили, обблевали, мир мой как теперь спасать...

И проснусь я рано утром, из спины торчит топор,
То надменный был и гадкий откровенный разговор,
Им на всё насрать и точка, всё увидишь, всё поймёшь,
Я устал, я пуст, я трезвый, мне б не видеть этих рож...

...

Расскажи мне, как любить, солнышко моё,
Научи теперь, как жить, коли не всё равно...
Но меня вдруг удивят тишина и пустота —
Неужели ты из них, голубка моя?..


Рецензии