С бледно-серых высот...

С бледно-серых высот извергается дождь.
От осенних щедрот не ломится стол.
Ты сегодня грустна и не поёшь,
потому что он от тебя ушёл.
Из-под платья утром торчит батист,
ты не помнишь числа и как зовут пса,
потому что демон слишком речист,
и на глазах твоих пелена.
Отрыгается водкой, большим куском,
ты не знаешь, что делать тебе теперь,
и из форточки веет на тебя холодком,
и на все замки заперта дверь.
Ты смирилась, гуляешь со своим псом,
над тобой плывут вверху купола,
и на душу-благовест, звон, звон...
Понимаешь, что Богу лишь ты нужна!
И Его ты просишь в ночной тиши:
"Возврати того, кто нужней,нужней!"
И возник ответ в тебе:"Не спеши...
будет рядом другой, когда станешь мудрей..."

03.10.15.


Рецензии