Любе

Милая... Я выпитый до дна
холодными, до дрожи, вечерами.
Теперь одна подруга тишина,
мне душу мучит мутными речами. 

Все шепчет, в мгле, про позабытый слад,
про пропитую боль и ясность света.
А в сердце раненном витает хлад,
в постылых снах снедает он порок завета.

Я душу прячу дальше, в пустоту,
сомкнутый холодом и терпким чувством.
Что ты одна, пронзая тишину,
спасаешь мир израненный искусством.

Родная, вам лишь знать о том,
как я безропотно и глупо трачу.
Любовь свою, гниющую с творцом
и в смутном сне чужом её навек заначу.

Во всех стихах моих всегда один итог,
что я любовь свою земную не сберег.


Рецензии