Удиви меня, человек

Когда видишь не дождь - не снег,
Когда все за кормой слова,
Удиви меня, человек,
Расскажи мне, что я слаба.

Расскажи, что корабль пуст,
В нем сто дыр, ему сотня лет,
Что везет непосильный груз
Он давно в никуда. - "Что, нет?" -

Расскажи, как бывало в штиль,
Я рыбачил, и рвалась сеть,
Как в боях повреждался киль,
Был корабль в воде на треть.

Расскажи, любопытно - жуть.
Я послушаю, а потом
Твои стрелы велю вернуть
С корабля с бронированным дном.


Рецензии