Когда уйду, я здесь останусь

Когда уйду,я здесь останусь,
в делах и правнуках своих,
я с этой жизнью не расстанусь,
жить буду в памяти я их.

Своей Судьбе я благодарен,
я рад,что с ней рассвет встречал,
мой путь простой,не лучезарен,
порой кого-то огорчал.

В ней я искал свою дорогу,
поддержку близких ощущал,
всё возвращался я к порогу,
и он теплом меня встречал.

Очаг домашний-место свято,
там зародилась жизнь моя,
не думал в юности когда-то,
что с ним расстанусь скоро я.

Прошёл по жизни длинный путь,
всегда к чему-то я стремился,
что было,мне уж не вернуть,
добро искал и жить учился.

Учился сам и жизнь учила,
и ратный труд был в радость мне,
душа в тревогах не остыла,
служил я Родине-стране.

Страна была тогда другая,
ориентиры были в ней,
большую цель провозглашая,
мы верили Судьбе и ей.

Лишь об одном я сожалею-
лишили Родины моей,
вернуть её я не сумею,
я благодарен вечно ей.

И вот теперь,с колен поднявшись,
Россия снова смотрит вдаль,
с Надеждой,за руки мы взявшись,
куём успех,прощай печаль...


Рецензии
Не грусти Василь,
Всё вернётся на круги свои,
После бури будет штиль,
Для родной страны.

Ориентир не продаётся,
Маякам стоять,
Вся семья домой вернётся,
В братстве процветать.

Рябь уляжется над гладью,
Будет Родина ковчег,
А для крыс ,с продажной ****ью,
За бугром ночлег.

С уважением,

Анатолий Машкин   12.12.2017 16:14     Заявить о нарушении
Анатолий,Спасибо! Ты настоящий парень!!! Добра всем твоим!!!

Василий Горобец   12.12.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.