Дневник девушки солдата

Открою снова вечером дневник,
В страницах этих всё, что было с нами,
Я вижу, перечитывая их,
Тех дней ушедших радужную стаю.

Живут на строчках бывшие мечты,
Увы, не всем пришлось им воплотиться,
И в сотый раз сжигала я мосты,
И шла тропою, узкой и тернистой.

Я вижу рядом старые друзья,
Надёжные, проверенные руки,
Не спорю, в людях ошибалась часто я,
Но друг помог лишь в трудные минуты.

Я слышу снова нежные слова,
И чувствую твоё прикосновение,
Твои глаза сведут меня с ума,
И я боюсь, что счастье лишь видение.

А вот тот день, когда уехал ты,
Тогда тетрадь в руках моих дрожала,
Казалось падаю с небесной высоты,
Лишь помню ждать тебя я обещала.

И на прощание пара быстрых фраз,
А я не всё, не всё еще сказала,
А мне б обнять тебя ещё хоть раз,
Но так безжалостно нас время разлучало.

Читаю строчки эти в тишине,
И жду тот день, когда в слезах счастливых,
Я написать смогу - " Нет, это не во сне.
И ты опять со мною, мой любимый! "
               05.03.2001
   


Рецензии