Coming in

Из шкафа выйдешь, прикрыв ногой, и, не подавая виду,
Вдыхаешь забродивший кисель со вкусом детской мечты.
А небо ясное наверху, как будто бы ты не пидор.
Такое синее и молчит, как будто пидор не ты.

Как будто «пидор» - это ничто, абстрактный эпифеномен,
Синичкин кашель, мышиный писк, качелей случайный скрип.
Оно проходит мимо тебя, и в этом ты не виновен,
Но пидор – это всё-таки ты, снаружи и изнутри.

Взрываются салюта цветы, плывут облака к закату -
Жизнь продолжается вопреки, напротив и поперёк.
А ты – ты пидор с тех самых пор, как вышел сюда когда-то.
Ты – пидор, ты от себя весь мир однажды не уберёг.

Ты – пидор, вот почему всё так. Ты пидор, а это значит,
Что не откроется дверь назад в уютный волшебный шкаф.
Ты скачешь весело на волнах, как розовый танин мячик,
И слёзы прячешь от всех от нас, тайком сморкаясь в рукав.

https://youtu.be/ZvsGgbZQ8KY


Рецензии
Похвальная самокритика.

Юрий Алексеев 3   02.12.2017 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.