Я люблю тебя

Я люблю тебя за то, что мир такой,
Я люблю тебя за то, как спит весна,
Я люблю за позабытых дней покой,
За агонию ночных часов без сна.

Я люблю тебя за то, что вечер наг-
Обнажил сердца и мысли городов.
Я люблю тебя за каждый верный шаг
Среди тысячи неправильных шагов.

Я люблю тебя за гул вокзальных толп
И за нити проводов и поезда,
И за встречи, мною спетые без нот,
Что до нас с тобой не пела никогда.

                27.02.2003


Рецензии