мысли... рифмы...

Я слагаю мысли в рифмы,
Боль души слагаю в песни,
Мы уже не будем вместе,
Не увижу глаз прекрасных
Никогда желанной нимфы.
        По тебе скучают листья
        На берёзе под балконом,
        Шепчут тихим перезвоном
        В даль дубовую - "верниисяяя"...
        И слагают в рифмы мысли.
Дождик, капая по лужам,
Напевает гулкой трелью,
Словно студною метелью:
- Может, я тебе не нужен..., -
Мыслит дождь, и он простужен...
        Я порой обескуражен -
        Слышу крик летучей мыши,
        В крике этом ясно слышу:
        - Полетели - мы покажем,
        где искать. Найдём - накажем...
Даже твари-эхолоты,
Злые, гадкие крыланы
Мыслят рифмами, болваны,
И к тому же полиглоты -
Рукокрылые пилоты.
        Может, я схожу с ума,
        Может, всё намного проще.
        Я стою в осинной роще.
        Роща шепчет мне сама:
        - Милый, не сходи с ума...

__________________________________________________________-

----------------------------------------------------------

август 2009.


Рецензии