Мои восьмидесятые

Девчонка с лохматой причёской.
Варёнки. Жевачка с мятой.
Мне машут красными флагами
Весёлые восьмидесятые.
Мороженое по 10 копеек.
Один на один это честно!
Пираты XX века –
Десятый сеанс – интересно!
Сирени бушует море,
А я в него с головой.
По телику Взгляд и Кастро
С косматою бородой.
Опасно! Война районов,
Армейцев и спартачей.
А крымский курорт-полуостров –
Хохляцкий и всё же
Ничей.
Легенда о динозавре –
Японский ужастик первый.
На комиссии в военкомате парторг мне мотает нервы.
Девчонки без выеб.нов:
Любить ли, болтать –
До рассвета…
Меня никуда не отпустит
Девятнадцатилетнее лето.
Вернётся мелодией песен
Своих же дворовых ребят.
Мои обновлённые клетки
О прошлом упрямо грустят.
Тогда мне была лопата –
Как панацея от лени.
Любил я девочку Лену
И мне не нравился Ленин,
Горбачёв, попса, коммуняки,
Автобусные контролёры.
И уличные авторитеты
Учили меня лучше школы.

Эти строки я вбил в заметки
На дешёвом корейском смартфоне,
Но знаю, обычной ручкой,
У меня половчей выходит.

3 октября 2015 г.


Рецензии