Осеннее аффективное расстройство

Плачет осень за окном
На лице её дождинки
С губ слетает тихий стон
И сдувает снов пылинки

Сквозь стекло,
На ветра радость
Кувыркание листвы
Смотришь
Представляя танец
Ждёшь, что оживут цветы

Рыже-жёлтой полосою
Пробегает горизонт
Манит, тянет за собою
В тучах серый небосвод

Солнце
Серость пробивая
Явит миру вновь тепло
Чуешь
Холод отступает
Нагревается стекло

В небе радуга воспрянет
Защебечет птичий хор
На душе так сладко станет
И ты выбежишь во двор

03.10.2015


Рецензии