Можно посидеть...

Можно посидеть помечтать  у окошка 
Подумать о жизни, о будущем дне
Увидеть как  мокрая мокрая кошка
Только мечтает оказаться в тепле

Она звала на помощь, просила о еде
Но люди проходили, угрюмо в бок пиная
Сидела у прилавка, прижавшися к стене
Все что нашла, худым котятам отдавала

Вот мимолетно проходили недели и года
Она все также жалобно людей о помощи просила
И не забуду я картину никогда
Когда её на скорости машина раздавила


Рецензии