Настоящее вымерзло в прошлом

Гулко топали в топях болот
подгулявшие ведьмы.      
Наспех вычернив бровь,
торопилась куда-то весна.   
Показалась мне с вечность
эта бессонница сна,            
Напоенная смутным движеньем
вчерашнего ветра.       
И опять ты пришла в новом платье,
неузнанным  мною ,   
И скользнула на берег
с поверхности темной реки.               
По фарватеру жизни
теплились годов огоньки            
И я вскакивал в ночь,
пораженный  ее тишиною.         
И смотрел, как во сне,
на колонны собора и площадь,   
На продавленный сетью морщин
надо мной потолок.   
Настоящего нет,
настоящее вымерзло в прошлом          
Где накрыл снегопад
мой последний в Любви уголок.   


Рецензии