Творим

Бог, создав нас, смешал понятья.
Мы мыслим так, творим не то,
Ведь башню возводили братья,
Где ж мудрости былой зерно?
Не слышим тех, кто нас мудрее,
Не видим тех, кто величав.
Мельчают люди и, потея,
За хлебом мчатся все, стремглав.
Без хлеба жить дурное дело,
Но смыслом делать тоже грех,
В погоне этой тратим время,
Отпущено нам для утех.
Да, предки наши знали толки,
Творенья их доныне чтим!
Живя для хлеба, в вечной гонке,
А мы что с вами создадим?
2013



Утех - здесь означает утешение( А это и есть творчество)


Рецензии
"Без хлеба жить дурное дело,
Но смыслом делать тоже грех,"...Сказано хорошо, но тут же
"То время, что дано нам для утех." и из ритма выбилась и по сути бред.

Геннадий Куприянов   05.11.2015 21:49     Заявить о нарушении