Голос улиц

Голос тихий, голос нежный
Над ночною тишиной
Разливается надеждой
И уносит за собой.

В переулках стынут лужи,
Пульсы дней сошли на нет -
Голос все же очень нужен
На распутье трудных лет.

Мелкой сеткой карта улиц...
Как в бетонный лабиринт,
Наши души окунулись
В городских страстей магнит.

Закружило каруселью -
Дом, работа, транспорт, дом...
Только голос акварелью
Пишет строки на бетон.

Переплеты вдохновений
Прозвучат рутиной дня.
В голос улиц мы поверим,
Грустно голову склоня.

И тогда, быть может, душам,
Расправляя крылья сил,
Голос улиц станет нужным,
Человека воскресит.


Рецензии