Вспоминая детство

Бродят в памяти воспоминанья,
Только зрелость поймёт, зачем.
Моя бабушка, вечная няня,
Сказку "сказывает" при свече.
Сны цветные, когда-бы вы знали,
Сколько чёрных на свете дней.
Мне бесплатно чинил сандали
Старый будочник "Миша-еврей".
Запах школы, парад букетов...
Я "пятёрки несу домой".
Там остался за печкою где-то
Почитаемый домовой.
Собирались играть на поляне "в выжигалы"
Дворов с десяти, и держали соседи-гуране
Лёльку Пушкину взаперти.
Было в письмах: "все живы-здоровы",
От чего же ты грусть внутри.
Моё детство пасёт корову
На зелёных лугах Уссури.


Рецензии