В этом страшном железном мире...

В этом страшном железном мире
Ты живешь без меня одна,
И в твоей небольшой квартире
Пьет вино по ночам луна.

И следит она желтым глазом
Как леса рассекают медь
И, сорвав золотые стразы,
Месяц хочет о чем-то спеть.

Приходи, поцелуй неслышно,
Поскорей меня позови;
Поспевает в усадьбе вишня
И сочится нектар любви.

Эта ночь – молодая дева –
Обнимает июльский зной,
Я прошу тебя страстно, смело –
Ты останься сейчас со мной.

Мы любили с тобой, мы не лгали,
Нам с тобою века гореть…
В белом-белом небесном зале
В танце сходятся жизнь и смерть.


Рецензии