Ты по небу ходила босиком

Ты пО небу ходила босиком,
Диезами высотки задевая.
И город воспалялся под смычком,
Моторно заглушая звуки рая.

Рыдала зря твоя виолончель,
Вдыхая запах полиэтилена,
Ты в нотах погибала как Рахель,
Рождая свято музыку из тлена.

Движение ревело поперёк,
А классика стремилась к вертикали,
Ты знала, что безумия поток
С гармонией не раз пересекались.

Порхала обнажённая душа,
Сбивая крылья о стеклопакеты,
Пытаясь диссонансы нарушать,
Скользя по струнам уличного света.





Картина А. Чернигина "Музыка улиц"


Рецензии
Урбанистика контрастирующая с нежностью и женственностью мелодии. Удивительное сочетание.

Сарымсак   29.12.2015 19:30     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!!!

Авраменко Наталья   29.12.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.