Смертный выбрал свою нишу...

Смертный выбрал свою нишу,
Ему по жизни с ней шагать,
Не разворачивать афишу,
Взгляды в массы продвигать.

Конечно, можно прыгнуть выше,
Больнее будет вниз упасть,
В норе сидеть, как-будто мыши,
Не угодив в кошачью пасть.

Преграда для сбежавшей крыши,
Вдруг появилась, вот напасть,
Иглу вперёд, стежками вышить,
Культяпке каждой свою масть.

Пусть кто-то тебе в спину дышит,
Все конкуренты не подстать,
Хоть закричись, народ не слышит,
Упав, обязан снова встать! 


Рецензии