неужто ночью станешь сниться?..

                «Прихоть Озы»
                Фотиния 2
                http://www.stihi.ru/2015/09/24/1928

               
                Как же круто...
                читать как пить.
                Только не хмель,
                а живую "Лилит"!

                29.09.2015 08:29
                Ворга.   



ты хочешь многого.
 но вправе!
  сосредоточен и велик
   как Ворон в брошенной дубраве,
    где ни один в толпе не Лик,
     а рожа. кроны лишь спасают.
      гнездо дрожит, но всё ж висит
       на тонкой мачте хвойной павы -
        сосны над морем. вечный вид!
         сперва Восход, потом Закаты...
          а в глубине играют скаты.
           но ты вдоль берега как я
            идёшь, а за тобой змея
             песком летит вздымая Осень
              под пляжный свист,
               где чайки в соснах...
                а на песчаных зеркалах -
                лишь Отражение впотьмах
                нежнейших сумеречных облак.
                так хорошо! - не сохнет вобла,
                а хочет Жизни воспринять
                Её крылатость! исполать -
                тебе, гуляющая птица.
                неужто ночью станешь сниться?..


                03октября 2015года 12:04


Рецензии
Как отражение в сетчатке бликов от Костра, того что Вдохновения...

Ворга   06.10.2015 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
ФО.

Фотиния 2   07.10.2015 23:59   Заявить о нарушении