Почётный караул

Сегодня утром на парад народ гурьбой рванул,
Чтоб увидать одним глазком почётный караул.
Стоит толпа, разинув рты, глядит военным вслед,
Любой солдат, куда ни глянь, с иголочки одет!
Кокарда золотом блестит, наглажен воротник;
Таким солидным может стать не всякий призывник!
Сидит на каждом, как влитой, торжественный мундир,
А во главе шеренги всей шагает командир.
Чеканя шаг в одном строю идут, подняв штыки,
Вчера - зелёные юнцы, сегодня - мужики!
Стоят и в дождь, и в лютый зной на страже первых лиц,
А также возле рубежей своих родных границ.
Пример наглядный подают ребятам молодым
И приглашают за собой к свершениям большим!
Лицо страны не посрамят, скорей наоборот,
Их снова встретит на "ура" восторженный народ!..
Пора разжечь патриотизм в сердцах народных масс,
Любовь к Отчизне воспитать у юношей сейчас!
И раз уж ты России всей на верность присягнул,
На службу смело поступай в почётный караул!


Рецензии
Хорошие чувства будите в русском сердце.
Отдельное спасибо за верлибр и прочую муть.

Дело Случая   25.11.2015 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, рад стараться!)

Илья Балашов   25.11.2015 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.