За что готов я умереть

Спроси,  за что готов я умереть, хоть трусоват слегка. Ответ готов за сына своего,  которого быть может нет, но за него готов отдать я жизнь...Возможно сын меня отвергнет, ему не надо жертвы той,  возможно  он  вообразит, что он не мой  и не поверит в любовь мою к нему...Мне б руку положить на руку сына,мне б взглядом с ним скреститься. Что еще надо грешнику от века.  Лишь встретиться с глазами сына..Я умереть готов за час общенья  с сыном ,всего себя ему отдать, лишь только он бы это принял...Лишь только звук и жест от сына, и я в одном порыве с ним. Иду за горы и за море ,чтоб только быть одной струею с ним.
    Что вопль из глубины веков ,когда его никто не слышит! Что боль, что врет, что погибает. Что я,  которому доверили перо, чтобы чужую боль стелить на лист бумаги...Наверно выпендриться хочет, подумает сосед. Другой подумает, что денег хочет.  Никто и не поймет, что жизни счет идет на вздох,  пока Богов заказы выполняю и  духом предков на бумагу строчки их стелю.
      Хозяин без земли,  поэт  на миг и лишь во сне,  глава семьи,  которой нет, мертвец, живущий на Земле. Что Боги вы еще хотите - Шахидом  русским должен стать, чтоб Русь сопроводить в последний путь.  Последняя строка, последний звук  - объединилась  иль распалась Русь..!?


Рецензии