Памяти Валерия Пушкарского

Стена его славы даже ещё не построена.
Нас было трое, бежавших из гибнущей Трои
По вехам разлома идущей ко дну Атлантиды –
Три человека, три клона одной эпитафии.
В прорехах стены
На мембранах межклеточных мелкого белого кафеля
Увековечены только июньские сны,
А павшая Троя навечно скрылась из виду.
И древние боги в белых хитонах и тогах
Теперь уже просто герои прошедшего времени.


Рецензии