Люпин

Я руки ее сравнивал с вселенной.
На пальцах капли сажи- звездной пыли.
Она была чудесной и нетленной,
Когда в объятиях друг друга плыли.

Она все восхваляла хоры храмов
И радужные танцы витражей.
И залы полные прекрасных фрейлин с балов —
Не знал я женщины красивей и нежней.

И на ресницах, только солнце режет,
Глаза ее бессмертной красоты,
Я вместо слез увидел  капли свежей,
Похожей на безгрешный сон, росы.

Я ее губы все роднил с рубином,
А волосы с днем зимним первым, снежным.
Я был готов облить людей бензином,
Чтоб вновь зацвел цветок мой самый нежный.

Я смог ее сберечь, ей вновь спокойно.
Я — раб перед прекрасным господином.
А под окном все наши чувства стройно
Колышутся сиреневым люпином.


Рецензии