Ау!!! Где МУЗА?

Эпиграф:
Вот в математике, я точно, уж, сильна
А рифма... Как не быть? Она ж мне сниться
Я может, на всю голову больна...
Но ею, лучше, ни о что, не биться...
========================
Пойду и выпью: иль глицин, иль яд
Что у поэтов, суицид, - венец традиций?
Ну, что же это, я? Три дня подряд
Всё не могу стихами разродиться

Вот рифмы золотые пронеслись
Тащили душу за собой, взломав темницу,
Мечтали, чтоб душа поднялась ввысь
А дура, та, тряслась, боясь разбиться

Колонна строчек странных проплыла
Как инвалиды все, с одной хромой ногою
Я, - крайним, слоги-костыли дала,
Флажки сигнальные:" Ровняться строю!"

Как в банках - эмбрионы на листках,
Стихов зачатки, не родившихся творений
Толь возродятся, то ли канут в прах?
Ау!!! Где МУЗА? Где мой добрый гений?


Рецензии