Я по-прежнему жду

Я по-прежнему жду, но не встречи уже – расставаний,
Под ногами опору, ключи от дворцовой стены.
Я хочу убежать в новый день, удручающе ранний,
Прежде, чем этот город падёт жертвой старой войны.

Ты, возможно, не знаешь, как странно сбываются песни,
Нужно мыслями жить, чтобы видеть людей изнутри.
Я жила ожиданием, сном, сожалением, лестью –
Всё исчезло, лишь холод – теперь мой за выдержку приз.

Очень грустно – порой, лишь теряя, мы движемся к цели,
И, достигнув мечты, ощущаем одну пустоту.
Может быть, мы не знали, что сами другого хотели,
Может, правда скучна, даже вдруг превратившись в мечту.

Мне, наверно, не жаль, что однажды, во взгляде суровом,
Прочитаешь всё то, что мой разум не смог оправдать.
И уже не вернуть – ни любовью, ни ласковым словом,
То, что ты осознал, лишь во мне потеряв навсегда.

19. 02. 15


Рецензии