Мы все неповторимы

Мы все различны, своеобразны и
неповторимы, у каждого из нас
свои уроки в этой жизни на Земле.
        Учиться надо не спеша,
надёжно постигая все науки.
Освоив главную из них - Любовь,
переходи к другим научным темам -
        как строить
отношения с людьми, прощать
учиться и уметь прощения просить,
уметь дарить и принимать подарки.
        На свете много дисциплин
и надо выбирать себе в учителя
надёжных, знающих, умелых.
По мере постижения земных наук,
        мы продвигаемся вперёд
по лестнице познания всё более
        уверенно и смело.
По мере освоения науки за наукой,
душа становится светлей, добрей,
        мудрей, счастливей.
А если вдруг озлобилась душа и
очерствела, а тело заболело,
        то значит, что
не понят был тобой урок и надо
исправлять немедленно ошибки.
Прилежный ученик всегда найдёт
        чему и у кого учиться. 
Ты тоже над своей судьбой
        не уставай трудиться.


Рецензии