Дорога домой

Словно спящего под одеялом
Ночь вельветовой тьмой объяла:
Оступаясь, неосторожно
Я иду полосой дорожной.

Я всегда прихожу очень поздно,
И всегда через вечер промозглый,
Через сто фонарей, похожих
На безликих сутулых прохожих.

Засыпаю, иду по следу,
И окутан их ржавым светом,
Прячу руки в тепло кармана
И дышу тишиной тумана

Я иду, надо мною звезды,
Нависают деревья грозно,
А с другого конца вселенной
Старый дом и родные стены.

Где тепло от самых порогов,
Где поставлю сушиться обувь,
Где меня старый пес встречает,
Я согреюсь горячим чаем.


Рецензии