Горит костер...

     Вера Кретова.


  Золотою нитью вытканный ковер,
   Орнаментом осенним согревает
  Вдоль аллеи не гаснущий костер,
    Красотою  сердце наполняет.

  Листок к листку -горит огонь жар птицы,
     О чем- то тихо, нежно шелестят...
    Взлетели эти яркие зарницы,
       И небо голубое золотят.

 Летят, искрят  в солнечном закате
 От ветра озорного - осенний бал.
  Лучи играют в бархатном наряде,
   Настоящий, осенний карнавал.

  Угасает медленно в ночи костер
   И лист  медленно тускнеет, не горит,
  Лишь теплится  последний огонек
   От фонарей и всех ночных светил.

   А  ветер все гуляет по аллеи
  Маску осени не хочет он снимать,
  Он рад, что с ним  ночные эти феи,
  И с феями он может танцевать.
 
  г. Минусинск,  октябрь 2015г.
***
 фото взято из ин-та.

               


Рецензии
Осенний бал окончен, опавшую листву засыпал снег!

Вадим Светашов   04.11.2015 18:46     Заявить о нарушении
Засыпал уже на 20 см! Спасибо!

Вера Кретова   05.11.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.