Человек-колесо

==

Грех беспечности,
всёравновости,
куда катится - туда катимся,
где завалимся – там лежим,
а поднимут – вновь покатимся,
запоем!
О, счастливый, кругло-ясный
человек-колесо!

==

Я говорил им: черное  - это белое,
и они мне верили,
хотя видели, что черное  - не белое.
Больше всего на свете
они боялись, что я их не обману,
вдруг возьму и скажу: черное - это черное,
но я их не подвел.

==

Иногда вдруг вижу небо,
на  которое смотрел в детстве,
иногда слышу дождь,
который прошел однажды вечером
навсегда.
Два-три женских лица
вспыхнут,
с  десяток любимых слов,
звучанием которых  дорожу
больше, чем   значением.
Но все чаще и чаще
луч фонарика
упирается в стену, в забор,
в глухую обложку книги.

==

Выдумай себе будущее -
кто может тебе помешать?
уверенность, что его не будет?
а что такое уверенность?
возьми себе другую, любую уверенность –
все они одинаковые.

==

Ах, какие у меня друзья -
некоторые из моих друзей между собой враги,
а я выпиваю и с теми, и с этими,
плевал я на их разногласия.
У меня серьезные  разногласия с Всевышним,
и то,  если Он окажет  мне честь -
я с радостью  выпью с Ним рюмашку-другую,
и даже не попрошу, как собутыльника,
простить мне грехи.

==

«Все больше»  больше не будет,
«Все меньше» пришло на царство,
но царствовать ему недолго -
император Капут
уже готовится выступить
в наши пределы.

==

Каждое мгновение
прячет  стихотворение
в моей душе.
Но чтобы оно выпорхнуло оттуда,
надо очень сильно прислушаться,
проявить чудеса внимания,
быть чуточку выпившим,
и слегка проголодавшемся.
Если соблюдать  эти условия -
сколько проживешь мгновений
столько напишешь стихотворений.


==


Рецензии
Простите за то, что непрошенно пишу много отзывов...
(И главное - они все не способны выразить и сотой доли ощущений, конечно...)
Но вот да - опять отозвалось, срезонировало.
Про будущее и уверенность, и про стихотворения - особенно.

Инна Дайгина   30.03.2016 02:22     Заявить о нарушении