Детство

Девчушка малая, в себя вбирая
         события чужой судьбы,
заворожённо слушала отца,
когда он вслух читал ей книжки.
         В душе переживала
и сердцем маленьким страдала
о тех, о ком читал отец.
         И слёзки чистые
катились по нежным щёчкам
         и очищали всё вокруг,
и чище воздух становился вдруг.
И согревал их в этот час
         с вершин небесных
теплом своим Божий лучезарный Свет.


Рецензии