Переживи Самайн

когда у еды появляется горький привкус,
у сладких напитков - отвратительно кислый вкус,
беги в поликлинику, чтобы сделать прививку,
не слушая мысли "ничего-ничего, привыкну",
иначе могилой станет горящий куст.

это осень в тебе расцветает хмельной заразой,
в кровь выделяет желтоватый от яда сок,
красит в багрянец губы, усыпляет разум,
да, исцелиться можно - если лечиться сразу,
до того, как осень проникнет в сон.

не успеешь - будут сны о садах туманных,
сладких яблоках, шуме волн, золотых огнях.
баю-бай, хороший, скушай небесной манны,
вкус у нее полынный, дурманный, пряный,
как узнаешь о нем, как узнаешь ты без меня?

мне ли лгать тебе о болезнях, о лихорадке,
страшною сказкой постепенно сводить с ума?
не впускай в себя осень, не слушай ее загадки,
чтоб еда была терпкой, а твой напиток - сладким.
спи, мой хороший.
переживи Самайн.


Рецензии
Так значит вот, что такое осень, Джезебел... Я много о ней читал, но Ваша мне нравится больше всего.

Александр Календо   04.10.2015 01:41     Заявить о нарушении