Свеча, гори...

                Видно, нечего нам больше скрывать,
                Всё нам вспомнится на Страшном суде.
                Эта ночь легла, как тот перевал,
                За которым исполненье надежд.   
                Юрий Визбор



Видно нечего нам больше скрывать,
Мы друг другу, молча, смотрим в глаза.
Мы сказали всё, что можно сказать,
Даже то, чего по правде, нельзя.

За окном встаёт холодный рассвет,
Он расставил всё по нужным местам.
Нас, влюбленных и простых, уже нет,
Лишь эмоций горький дым по углам.

Догорает, исчезая свеча,
Аргументы  ещё есть про запас.
Но непросто рушить всё, сгоряча,
Вот и медлим мы с тобою сейчас.

Миг один - и  ты уйдёшь в темноту,
И калитка тихо скрипнет в ночи.
Миг второй - и я одна на посту
Одиноком, у погасшей свечи.

Ангел Божий, что ж ты раньше молчал,
Не сказал, что расставание – боль.
Ах, прости, ты нам про это кричал,
Только каждый говорил сам с собой.

Рушить – просто, нелегко – сохранять,
Познаём все на пороге утрат.
-Может, стоит нам, всё снова начать?
-Хорошо, ответил тихо твой взгляд.


                Написано для конкурса
                "Любимые поэты"


Рецензии
Нельзя склеить разбитую посуду,
Всё равно оставишь видный след,
Много не справедливости повсюду,
Никогда не выведешь её на нет.
А посуду лучше нам не бить,
Ну уж если ты разбил конец,
Лучше если будешь ты любить,
Будет всё прекрасней ваш венец.
Спасибо за стих успехов вам.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   09.02.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.