А люди просят о любви...

А люди просят  о любви...
И  каждый  день,  и  вновь,  и  снова...
Когда ж  приходит к ним  любовь -
Они  к ней  просто не готовы!...

По-настоящему  любить -
Скажите  мне, что это значит?
А это значит  -  добрым  быть
И  милосердным... Как иначе?

И  терпеливым  нужно быть,
И  честным  - справедливым  тоже...
Суметь понять, суметь простить...
А это ведь не  КАЖДЫЙ СМОЖЕТ!

Не каждый  сможет извинить
И сделать шаг смирив  гордыню...
И не  предать, не  изменить...
И не  отдать любовь унынью!

Чтоб  краски  яркие любви
Играли день за  днём  годами...
Чтоб  были вместе ночи , дни...
Не погасив  случайно  пламя...

Упрёком   и пренебреженьем,
Запретами   и  сожаленьем,
И равнодушием,  и криком ,
Что  выкрикнут   в  порыве  диком...

А  униженья - оскорбленья 
Любовь  прикончат  без  сомненья!!!...

А люди просят о любви...
И каждый  день,  и  вновь,  и снова...
Когда  ж приходит  к ним  любовь...
Увы,  они  к ней  не  готовы!!!


Рецензии
Понравились рассуждения о любви в стихотворной форме.Легко и красиво...

Татьяна Шварева   04.06.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.