Осеннее

   
Какие дни тогда стояли в октябре-
Как будто лето в гости попросилось.
И солнце нас будило на заре,
И травы под окошком шевелились.

В прищуре глаз горели огоньки,
Как солнца летнего горячие осколки,
В ладонь твоей протянутой руки
Просились пальцы, беззащитно-тонки.

И ярко-желтый лампы абажур
По вечерам напоминал о лете,
И бахромы причудливый ажур
Мерцал костра закатным многоцветьем…

Казалось бы – остановить навек
Те добрые ушедшие мгновенья!
Как жаль, что неспособен человек
Природы подчинить круговращенье.

Все холодней осенняя пора
И ты, как осень, тоже холодеешь,
Становишься подчас по вечерам
Осенним солнцем – светишь, да не греешь.

Опустятся на душу холода
И резким ветром нам вдогонку свистнет.
Глаза покроет тонкой коркой льда…
А там – зима. О ней боюсь помыслить.


Рецензии