Поэту Земли!

             ... Он поэт, поэт народный,
                Он поэт родной земли!
                Сергей Есенин.


В его стихах боль русского народа,
Его стихи - ростки самой земли.
В его стихах Его душа у Бога
В заклад себя снесла, чтобы цвести Руси.

С рожденья начал ранить свою душу
В надежде отыскать рецепт земли.
И боль сердец вела в такую кущу,
Где сорняком росли одни кресты.

Он знал, Поэт Земли не умирает
И, принимая миссию свою,
Перо сжимая крепче, чувствуя - сгорает,
Спасая слабых, бросился в петлЮ!


Рецензии