Расслоение общества

Спектр расслоения общества огромен -
Об этом повествует Интернет -
От Благовеста, звона колоколен
До пошлости, миазмов. Вянет свет.

Пороки все наружу. Нет стеснения.
Свобода без Морали так «легка»,
А у меня рождается сомнение:
«Для этого ли создана рука?»

Возвышенного достигать сложнее:
Нужны упорство, воля, труд,
Но ту победу ощутишь сильнее,
А трудности  с дороги не собьют.

Договорились! В дебрях Интернета
Не стоит подлость, мракобесие искать.
Поверь, нет смысла при Душе поэта
Миазмы общества лелеять и вкушать.

3.10.2015 Санкт-Петербург


Рецензии