Битва с комаром

Стояла ночь. В тени ветвей
Благоухали нежно розы,
И пел так сладко соловей,
Что на глаза просились слезы...
Луна сияла в вышине,
И лунный свет стелился пухом...
Но в этой мирной тишине
Ночной комар звенел над ухом!
И этим мерзким звуком он
Мое испытывал терпенье!
И вместо радости в душе
Росло и крепло возмущенье!
Но я прихлопнул наглеца!
Из сердца выдернул занозу!
Я утираю пот с лица...
И вновь луна, покой и розы!..
Вот так бывает - ерунда
Мешает жизнь увидеть ясно!
Ее прихлопни - и тогда
Опять поймешь, что жизнь прекрасна!


Рецензии
"Прихлопни - и поймёшь, что жизнь прекрасна!" ...
А на пятно кровавое смотреть потом согласна?

Анна Рыбба   03.10.2015 22:29     Заявить о нарушении
Пятно ведь не летает, не жужжит,
Так пусть себе тихонечко лежит!..

Татьяна Гардер   03.10.2015 23:15   Заявить о нарушении