До весны

Дотянуть бы до весны,
Когда снег едва лишь тает,
Жизни робкие ростки
Чуть заметно оживают

И берёзы стройный ствол
Не кромсают, чтоб напиться
Соков дерева-красы,
Как живительной водицы

Пусть ажур ветвей слегка
Ветер тихо расплетает,
Почек нежные листки
Любопытный взгляд бросают

Сквозь прозрачность чешуи
Мир велик и полон тайны,
Солнца ласковы лучи
И теплы, и так желанны

Ароматные цветы
Гроздьями печали лягут
Грусть придёт без суеты
И в заботах вмиг растает

Добрым словом помянут…
Жизнь продолжится и дале
Кому пряник, кому кнут
Смерть бесстрастна - всех равняет
 
Только избранных она
В памяти людей оставит
Гениев добра и зла
Сохранит, в пример поставит

И проклятия одним
Без пощады растрезвонит,
Славу, почести другим
В "вечной жизни" напророчит


Рецензии