Мелькнула... Выставка, Волхонка...

Мелькнула... Выставка, Волхонка,
Французы в рамах, в залах — без,
И башмачки её так звонко
Стучали... в рёбра — словно бес.

Но взгляд убийственно упрямо
Поверху пулей проскользнул.
Не оглянулась: слишком прямо
Прошла сквозь зал на караул.

Прощай! Увидимся ли в мире?
Жизнь по мгновеньям истекла,
И сколько их: два? три? четыре?
И все они как из стекла.

...Как хрупко время, и как ломко,
Как вдребезги живёт поэт:
И в сердце мне впились осколки,
И вытащить их сил уж нет...


Рецензии