обойма

я хочу рассказать о том что я чувствую
и о прошлом
я ощущаю всех людей очень хорошими
светлыми и шершавыми
как земля, снегом запорошенная
я вижу радости и заботы, трогательные затылки
над воротниками пальто
нет, не то.
Я вижу мечты, рассованные по карманам
Когда все вместе, плечом к плечу,
мы качаемся в вагонах метро
Цветные лица на ретрокарточках
спрятанных в потертые кошельки.
и вдруг я вижу резкое движение руки
открывающей форточку.
Сотни людей, из последних сил
Берегущих соседа от своей печали
И улыбка счастья, неосознанного, отчаянного
Если кто-то заметил в толпе
И коснулся рукой.
Я повсюду беру тебя с собой.
Ты смотришь на все моими глазами.
Что такое одиночество? Это всего лишь идея
Дающая право на прощание.

3 октября 2015


Рецензии
Душевно)трогательно) звеняще)

Ержан Ашим   17.06.2016 07:13     Заявить о нарушении