Германия мне снится

Германия мне снится-
Город ее Стендаль.
Туда бы возвратиться.
Но нет.Так жаль.
Бывало в город идешь
Мимо большой таверны,
За пивом всегда найдешь
Наших ребят.Это верно.
Дальше-высокий дом,
В нем универмаг,
Кофейня на этаже втором
И пироженое,ну,просто смак!
Потом брусчатка туда-сюда,
Улица торговая так вьется.
Сюда- мороженое,господа!
Туда-обои и курятина продается.
Бутики со всех сторон,
Витрины украшены красиво,
В каждом колокольчика свой звон,
Он качается в стороны игриво.
Русские бабы везде снуют,
Хватают вещи,что попало.
Немцы не удивляются ничему.
А я тут впервые чековую увидала.
Узнала,как печь топить углем,
Впервые ела спаржу,корнишоны.
Какая красотища,чистота кругом!
Там для людей работают все законы!


Рецензии