Предсмертная записка

За холод глаз и бледность губ,
За радость встреч и боль разлуки
Одну тебя  благодарю,
К тебе протягиваю руки
С мольбою. 
Знаю, ты ждала
Другой судьбы, отрадной, яркой,
Я признаю, не был подарком,
И даром божьим для тебя
Не стал.
Прости, прости, твои мечты,
Твои надежды стали прахом.
Ты знаешь, я иду на плаху
Во имя лишь твоей любви,
Любви прошедшей, незабвенной,
А я то думал, непременно
Со мною будешь ты, но жизнь
Распорядилась по-иному.
Да, ты права, иди к другому,
А я предчувствую конец
И снова мысленно с тобою,
Тебе шепчу про божью волю,
Про то, что жизни без тебя
Я не хочу, жалеть меня
Не надо.
Жалостью своей
Меня ты больше оскорбляешь.
Меня в безумстве упрекаешь?
Безумьем сладким упоен,
Я счатлив тем, что был влюблен,
Что радость я познал на свете.
Теперь прощай. Ты не в ответе
За смерть мою. Я выбрал сам
Могилы холод беспробудный.
Над той могилой ветер буйный
Молитву вознесет богам.


Рецензии