Хорошо

                «Хорошо - быть молодым,
                за любовь к себе сражаться,
                перед зеркалом седым
                независимо держаться...»
                Ю.Мориц


Хорошо, когда ты мал,
всё имеешь то, что надо,
три ступеньки прошагал,
ждёшь игрушку, как награду.

В школу утром не вставать,
можно спать хоть до обеда,
до чего же благодать,
жизнь, как сладкий торт отведать.

Хорошо быть молодым,
карты жизнь сама разложит,
день грядущий, словно дым,
память прошлым не тревожит.

Можно с чистого листа
сочинять в стихах романы
и вычёркивать места,
где похож на донжуана.

Жизнь сбивается на шаг,
тело всё еще гарцует,
у любви сплошной аншлаг,
сердце чувством салютует.

Хорошо в расцвете сил,
знать прошедшей жизни цену
кто б тебе не говорил,
что пора уйти со сцены,

что пора чехлить ружьё
и заканчивать охоту,
что осеннее рыжьё
отобьёт к любви охоту.

Хорошо быть пожилым:
умным, опытным, умелым,
был брюнетом – стал седым:
цвет волос торопит тело.

Хорошо иметь мечту,
вместе с милой не проснуться
пусть желание зачтут
там, где души вновь сольются...


Рецензии
Хорошо написано (и с юмором). Но... мне НЕ ЗАХОЧЕТСЯ вернуться в мир, где поэзия -- не БОЕГОЛОВКА, а лишь самовыражение.

Женя Синий   12.10.2015 14:56     Заявить о нарушении
А что делать? Боеголовки тоже ржавеют....надо проводить регламентные работы периодически....

Евгений Шушманов   12.10.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.