Лишь бы только была...

   Отзыв на стихотворение
  "Ищите любовь, ищите..."
    (Ольга Мильгунова)

http://www.stihi.ru/2015/09/05/524

   «Да, ищите любовь, ищите!..»
   Этот возглас через века
   К нам доносится. Не взыщите,
   Ведь цена любви велика.

   Что мы все без нее и каждый?
   Как тростинки в степи  на ветру.
   Но уж если приходит однажды –
   В жаркий полдень, в ночи, поутру –

   Навсегда яркий след оставляет.
   Даже если ее сохранить
   Не получится, всё ж окрыляет
   Тем, что в жизни была. Как винить

   И кого, если не состоялось
   Что-то в этой любви, не срослось?
   Неуместна, неправедна ярость
   В этом случае. Не довелось,

   Дивной трепетной негой и страстью
   Упиваясь без мер и границ,
   Насладиться ликующей властью
   И магической силою – ниц

   Все готовы упасть перед нею,
   Лишь бы только была, не ушла…
   Кто не смог уберечь, те жалеют,
   Хоть и огненным смерчем прошла

   По душе – и бесплодной равниной,
   Сколь любви семена не бросай,
   Простирается ныне. Картиной
   Запустения сменится рай.

   Вход для новой любви не заказан –
   И со временем сможет она
   Возродить ту пустыню. С ней связан
   Обновления путь. Ото сна

   Пробудится душа. С новой силой
   Возжелает тепла и любви,
   Распростится с печалью унылой.
   От любви ей посыл:  «Оживи!»
   01.10.15


Рецензии