А la Ахматова

Я всё время думала о лете,
Глядя на опавшую листву,
Помогали – странно – мысли эти
Мне развеять давнюю тоску.

Мне о чём-то вдруг напоминая,
Ты приходишь в беспробудном сне,
И как будто не любя и не страдая,
Ты живёшь все эти дни во мне.

Полюбила твой надменный холод,
И привыкла к короткости фраз,
Каждый штрих твой мне привычно дорог,
Хорошо известен без прикрас.


Рецензии