Отчет открытие сезона 2015-2016

    В третью субботу сентября состоялось долгожданное открытие сезона в объединённой мастерской клубов «Маэстро» и «ОткЛиК» (совместно с международным проектом «Дарование»). Почётное право первой выйти на сцену в этом «учебно-творческом» году получила талантливая эстрадно-джазовая певица Надежда Ставская, порадовавшая присутствующих песнями собственного сочинения на стихи поэта Валерия Боровкова. Её музыкальные композиции «Оставаться собою», «Не вернётся моё лето красное», «Снится мне, что мы вдвоём», - запомнились всем не только проникновенным исполнением, но и бесконечно глубокой лиричностью.
     Тема самого дождливого времени года, которая казалась совсем неуместной в по-летнему погожий день, звучала почти в каждом выступлении поэтов. Так, бард Борис Катковский (в этот раз, навестивший нас без гитары) прочитал стихотворение «Я в тебя шагаю осень». Его супруга Светлана поддержала мужа произведением «Ещё жарко, но падают жёлтые листья». А поэт Сергей Газин (подхватив общий лейтмотив) вдохновенно сообщил участникам встречи, что в «Сентябре любовь безбрежна».
     Настоящим музыкальным сюрпризом мероприятия можно назвать выступление автора-исполнителя Михаила Есикова, спевшего на бис свой хит «Мой ангел». Порадовали собравшихся своим творчеством также поэты Людмила Королёва, Светлана Тахтарова, Лариса Мещанинова, Наталья Шалом, Николай Жуков, Чеслав Чуканов, Елена Цыханкова, Маргарита Новожилова, Белла Исаева и её сын Илиас.
    Некоторые из присутствующих поделились издательскими итогами и планами. Например, писатель Александр Холин продемонстрировал недавно вышедший под лейблом «Эксмо» исторический роман «Дневники сына человеческого или хроника кумранских манускриптов». Поэт Александр Дубков обнародовал замысел опубликовать в ближайшие месяцы первый сборник стихов. Мастер слова Александр Воляев (Сандерс) сообщил о скором выходе в свет книги Марины Дёминой, заботливо подготовленной к печати её близкими друзьями. Эта брошюра станет своеобразной данью светлой памяти талантливой поэтессы, верного товарища и замечательной матери. Примечательно, что издание осуществляется на пожертвования, и будет распространяться на бесплатной основе.
      Замечательной новостью для всех стало награждение Александры Крючковой литературно-общественной премией нашего клуба "Серебряный ангел" в честь 80-летия со дня рождения Француазы Саган за роман "Хранитель". Александра прочла отрывки из книги и рассказала о том, как создавался роман.
     Выражаем благодарность всем гостям и участникам литобъединений, а также администрации ЦТДС «Хорошее настроение» за помощь в подготовке и проведении мероприятия. До новых встреч!            


Рецензии