Постперестройка

Как у «Протона» нам надёжность поддержать,
Конструктивных недостатков как лишиться,
В бюро, да и в цехах, технологов прижать,
Как испытателям с инструкцией сдружиться.

Немало лет «Протон» успешно с грузами  летал,
Сверлил уверенно космические трассы,
Пока постперестроечный период не настал,
Пришли в космическую отрасль истинные ассы.

То плюс от минуса не могут различить,
При подготовке шланг  не продували,
То умудрились не тот вентиль приоткрыть,
То с борта красную заглушку не снимали.

И не всегда «Протон» нам в небе пишет след,
Верблюжий корм в  пустыне выжигает,
Не из орбиты присылает нам привет -
О катастрофе средства СМИ вещают.

С Минобрнауки, друг мой, нужно начинать,
Учить преподавателей, как  юность  обучать,
Учащихся – учиться, свои  знания ваять,
Всех поголовно – за поступки отвечать.
06.09.2015


Рецензии